教育学院团总支召开新学期工作例会

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面提升我院基层团支部组织建设能力和青年工作水平,推动落实学院本学期团学重点工作,教育学院团总支于10月9日晚在东四教学楼318教室召开新学期工作例会,学院团总支书记宋泽夏老师、团总支副书记钱文静、大一至大三各班团支书、团总支全体成员参会。

会上,团总支各部门依次对上学期工作进行总结并对完善各部门自身建设以及如何把团总支建设成为一个积极向上、健康高效的学生组织向各位团支书和团总支成员征求了意见和建议。大家纷纷各抒己见,为团总支各项工作更好开展建言献策,新生团支书们遇到的工作难题也得到了充分解决。宋泽夏老师强调,首先,作为团干部,守纪律讲规矩要放在第一位,对于团总支安排工作任务不仅要保质保量完成,更要抱着一个正确的心态并引导班级同学积极参与;其次,各位团干部要想同学之所想,急同学之所急,始终与广大同学站在一起,打破“自家一亩三分地”的思维模式,真诚热心服务每一位同学;最后,各位团干部要抛下自己的思想包袱,大胆去干,在工作中要敢于创新,始终牢记共青团作为党的忠诚助手和可靠后备军的重要职责,希望各位团支书以及团总支的各位成员一如既往支持学院团学工作。

此次学院团总支工作例会的召开,吹响了新学期学院团学工作的号角,为各团支部在开学后迅速进入工作状态提供了保障。会议最后,宋泽夏老师为优秀团支书、优秀团支部颁发了荣誉证书,为团总支干部颁发了聘书。