我院教师参加赴北京师范大学研学交流分享活动

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为提升访学研修效果,增进访学教师之间的相互了解,2023112日在北京师范大学昌平校区,我院赴北京师范大学教育学部交流访学的教师陈爱民作为召集人,与在北京师范大学跟岗研修的教师们召开研学分享交流会。

参加本次分享交流会的教师有来自地理科学学院的巴丁求英、生命科学学院的王婷、计算机学院的力毛措、法学与社会学学院的马瑞雪、青海师范大学附属实验中学的庞志雷、刘海,青海师范大学附属实验二附中的李永兰,青海师范大学附属实验三附中的牛冬青,共九位老师。

会议由陈爱民主持,与会老师们分享了在北师大研学及访学的目标及收获,根据各自的学科特点、结合研学内容对专业发展、学科建设等问题进行了深入的探讨。会上庞志雷老师就师范生培养的相关问题分享了中学对未来教师能力素养的要求,提出高师院校师范生具有扎实的学科知识和良好的职业能力的重要性,对我校师范生开展师范生教学实训活动提供了有益的思路。

本次分享交流增进了我校赴北京师范大学访学教师之间的友谊,加强了基础教育和高师院校在师范生培养方面的联系,为提升研修、交流访学效果、顺利完成访学任务奠定了良好的基础。