包万平

作者: 时间:2023-05-01 点击数:

包万平,教育学博士,硕士生导师,国家级课程思政教学名师。曾在北京航空航天大学等境内外四所世界一流大学学习或工作,现为青海师范大学、青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院高原教育政策创新团队、国家教师发展协同创新实验基地研究员,教育学一级学科博士点建设小组骨干成员。兼任多个核心期刊评审专家。主要从事教育法、教育政策、高等教育、研究方法等领域的教学和研究工作。先后在《中国高教研究》《中国大学教学》等核心期刊上发表论文100余篇;出版《大学内部治理中学生参与权研究》《大学治理:法律规制与文化建构》等著作或教材6部;主持或参与国家社科重大项目10余项,荣获日本小岛奖励基金等各类奖励10余项。有多篇学术论文被百余家科研机构、政府单位、新闻媒体转载或报道,部分文章被国家教育部、司法部、统战部、国务院发展研究中心等在官网刊登推荐,还有部分文章被《人大复印资料》全文转载。