PHEIII学前教育课程改革项目从教技能---童话剧大赛活动

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

2012年11月28日晚上在教育学院舞蹈教室一片欢声笑语,掌声不断。PHEIII学前教育课程改革项目童话剧大赛正式开始了。

为拓展PHE项目的活动样式,进一步提升学前教育专业学生的专业技能水平,丰富同学们的精神文化生活,陶冶情操,培养学生实践能力,增强团队凝聚力,同时也是为了给同学们搭建展示自我的平台,项目组特别组织策划了本次活动。学前教育专业的大一、大二、大三的同学积极参与,80余位同学参加了此次演出,活动充满乐趣。

演出包括《无家可归的地球来客》、《白雪公主》、《小红帽请客》、《森林爷爷》、《快乐蓝精灵》、《灰姑娘》、《孤独的小猪》、《木偶奇遇记》等八个剧目。同学们自己制作道具、准备演出服饰、布置舞台背景、制造音乐效果,极大的锻炼了合作能力。通过参与此活动,学生们体会到了童年生活的乐趣,提升了学前教育专业学生的专业技能水平,丰富了同学们的精神文化生活,同时活动培养学生实践能力,增强了团队凝聚力。