教育学院本科生党支部开展2022年9月主题党日活动

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

正值庆祝教师节之际,青海师范大学教育学院积极响应党委号召,以线上腾讯会议的形式,于9月14日晚19:00组织开展了主题党日活动。此次会议由党支部李新文老师主持,教育学院本科生党支部全体学生党员、预备党员参加。

首先,党支部李新文老师传达青海师范大学党委组织部会议精神,向全体教职员工致以节日问候。

第一项议程,学习习近平总书记赴辽宁考察时重要讲话精神。总书记在辽宁考察时强调,要贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全、完整、准确全面贯彻新发展理念,坚定不移的推动高质量发展,扎实推进共同富裕,加强推进治理体系和治理现代化,深入推进全面从严治党,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第二项议程,学习习近平总书记于9月7日给北京师范大学优师计划师范生的回信精神。 总书记希望师范生们能够继续秉持学为人师,行为世范的作风,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道,授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去努力,成为党和人民满意的“四有”好教师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

第三项议程,学习观看《习近平的教师情》。“三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。总书记在视频中感念恩师,说“是老师培养了我们。”表达了对教师的敬重之情,并表达了殷切的期望。希望广大教师:“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守。”

最后,会议指出,我们作为一名师范学校的高校学生,很多同学都要走向人民教师的岗位,我们要始终秉持教书育人的作风,努力提高自身本领,扎根祖国大地,到党和人民需要的地方去,成为一名合格的人民教师。