教育学院研究生党支部开展不忘初心,牢记使命“传承榜样精神,汲取前行力量”主题教育集中学习

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

10月31日晚19:00,教育学院研究生党支部组织全院30余名学生党员开展了不忘初心,牢记使命“传承榜样精神,汲取前行力量”主题教育集中学习。学习会由党支部纪检委员任科汶同志主持。

会议伊始,宣传委员高涵婧同志带领大家观看《榜样4》专题片。该片聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,通过张富清、黄文秀等一批优秀先进共产党员的事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等多种形式诠释了共产党员“守初心、担使命”的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当、忠诚干净、无私奉献、服务群众的精神风貌。

会上,组织委员胥婉真带领大家学习先进人物事迹,共同学习了《榜样4》中黄文秀的感人事迹。支部书记陈永涌同志与大家分享了观看《榜样4》体会感悟。她强调,黄文秀的事迹之所以感人,是因为她在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

在讨论中,大家纷纷表示要以先进人物为榜样,为人民服务,认真工作。党员学生代表与大家分享了自己的学习心得。作为新时代的共产党人,在以后的学习工作中,要自觉向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,主动作为,勇于担当,以更加饱满的热情、更加充足的干劲和更加顽强的毅力投身到实际学习和生活中去。