教育学院开展新学期博士大讲堂第二讲活动

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

11月16日晚,教育学院在城北校区图书馆报告厅开展新学期博士大讲堂第二讲活动,活动邀请到学院侯广彦副教授讲授《大学生心理健康》主题讲座,学生科辅导员孙琳、宋泽夏和200余名各年级同学现场聆听讲座。

讲座开始,侯广彦通过斯宾塞著名论述“良好的健康状况和由之而来的愉快的情绪,是幸福的最好资金”,为我们引出发生在校园中一系列血淋淋的恶性事件,告诉我们大学生心理健康问题迫切需要社会关注。作为新时代大学生,我们不仅要重视身体健康,更应关注心理健康。随后,侯广彦向同学们介绍了“大学生亚健康的表现”,以及疏导不良情绪的方法。参与讲座的同学们表示,侯老师的讲座让大家认识到保持心理健康的重要性,同时提升了同学们的心理素质,对于大家培养健康向上的品质,促进人格健康发展很有帮助。

通过本次讲座,与会同学对自己的大学生活有了更多的期待,对心理健康有了更深刻的认识,从科学的角度了解了自身现阶段的心理变化,明白了心理健康关乎每个人的未来。希望同学们以健康的身心、充沛的精力投入到大学四年学习和生活中,大学生活,从“心”开始!