作者: 时间:2023-06-12 点击数:

2023年6月8日晚,教育学院本科生党支部召开6月份主题党日暨“以案促改”作风建设专项研讨会,会议由党支部书记李新文老师主持,教育学院本科生党支部全体学生党员、预备党员参加。

首先,全体党员和预备党员在党旗前举行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词,缴纳了6月份党费,并集体学习了《论党的自我革命》相关篇目、省委书记陈刚在以案促改专项教育整治动员部署会议上的讲话精神。

随后,支部参会党员从对青海6名领导干部严重违反中央八项规定精神案件性质、危害党性的认识理解,结合自身实际,围绕陈刚书记提出的“六问”对照检视问题依次做了研讨发言。大家表示,一定会认真思考和深入贯彻陈刚书记“六问”的精神实质,深刻汲取青海省6名干部违纪违规等典型案例的教训,不断审视自身问题,筑牢廉洁自律底线,坚守法纪红线。

最后,会议主持人对活动进行了总结。他指出,大家作为共产党员和学生干部,要切实以案为鉴,自觉学习以案促改相关精神,持续加强作风建设,充分发挥党员先锋模范作用,引领全体同学严格遵守学校的各项规章制度。活动还学习了习近平总书记在中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话精神。

教育学院本科生党支部

2023年6月12