宋维玉

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

宋维玉,教育学博士,副教授,硕士生导师。现为现为青海师范大学、青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院高原教师教育创新团队、教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心高原分中心研究员,教育学一级学科博士点建设小组骨干成员。兼任青海省“三科”教学指导委员会委员。主要从事高原教师教育、课程与教学论、农村教育政策领域的教学和研究工作。先后在《南京社会科学》《教育科学》等刊物上发表论文10多篇,参编或主撰稿著作4部。现在研教育部国际合作与交流司“‘一带一路’建设背景下青海高等教育国际合作发展的战略思路与路径研究 ”;参与完成教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“农村义务教育教师政策研究”“农村学校布局调整评价研究”等课题,完成大连市西岗区教育局委托项目“大连市西岗区小班化高效课堂教学实证研究”;主持完成省级科研项目4项。荣获各类奖励多项。