教育学院专业负责人职责

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

1、关注本专业及相近专业的最新发展成果和发展动态。

2、牵头负责制定本专业的建设发展规划和年度专业建设工作计划,并积极组织实施,熟悉各年级教材和技能教学内容,研究教法,指导学法。

3、协助教研室主任组织本专业的教学改革工作,加强对教学质量的研究,积极探索考试改革与评价的方法、途径,提出提高教学质量的建议与措施,为学校决策提供依据。认真收集、整合信息,建立本专业的考试题库并不断充实,能独立命制出水平较高的教学质量检查试题。

4、主持本专业的人才培养方案、课程标准的制定;构建专业实践教学体系,探索实施实践教学体系改革。

5、协助教研室主任进行本专业的实习实训基地建设和实训室建设工作。

6、组织本专业的教科研工作,总结推广教学经验和教育教学研究成果,推动教育教学改革。