教育学院举行2023级研究生开学典礼暨导师见面会

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

9月27日下午,教育学院2023级研究生开学典礼暨导师见面会在城西校区理科楼410顺利举行。青海师范大学发展规划处武启云处长,院长李晓华,副院长张春海,院长助理侯广彦,及教育学院全体研究生导师,教育学院2023级研究生参会。典礼由教育学院学科建设与研究生科秘书苏平主持。

首先,院长李晓华教授代表学院对来自五湖四海的莘莘学子表示了热烈欢迎和诚挚祝福,并对同学们提出了“四有两真”的希冀。即要有抱负、有情怀、有爱心、有批判思维和做真教师、真学问。

导师代表包万平老师从适应环境、生活习惯、自主认识、学业发展四个方面分享了对于研究生阶段的几点思考,鼓励同学们读书、学习讨论和研究,能有耕耘与收获。

导师代表桂还官尚老师从奋发有为、注重科研、学会生活三个方面给予同学们人生的启发和建议,期望同学们在研究生的学习生活过程中,要不断地提升自己,追求卓越的过程,乐观面对生活和拥有发展的精神文化。

新生代表、2023级学硕研究生富婧宁面对研究生阶段的学习,结合自己的思考认识,向全体新同学们发出了四点倡议:保持对教育的热爱、要有扎实的学术能力、树立正确的观点和常怀感恩之心。

新生代表、2023级专硕研究生杨雨露分享了自己求学的感悟和体会,提出了三个想法:一是勤学,二是修德,三是慎独。愿与各位同学共勉,做一个心中有梦、眼里有光的破壁少年,让青春远航!

最后是导师见面会,通过面对面的介绍和交流,让同学们对学校、学院、专业方向有了更加深入的了解。会后,同学们纷纷表示,通过这次开学典礼暨研究生导师见面会感受到了教育学院大家庭的关怀,对自己尽快适应、更好规划研究生生活具有重要的指导意义。