教育学教研室开展教研活动

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

教研活动是教研室工作的重要内容,是提高高校教育质量的有效保证,金秋九月,又迎来开学季,开学伊始,教育学教研室组织教师召开会议,开展教学研讨活动。

此次教研活动的主题是“教师资格国考背景下公修教育学教学改革及教学实施”。

时元杰老师为老师们分析了2019年教师资格证国考的命题特点,分享了教师资格国考背景下我校公修教育学改革的必要性和可能性,并根据前期教研室研讨的成果对公修教育学的教学内容进行了整理、整合,提出了模块化教学的设计思路。

达万吉老师分享了使用雨课堂授课的心得和收获,并对教研室教师进行了培训,与会教师认真聆听、积极参与讨论,就本学期公修教育学教学内容和教学方式的改革达成了共识。

开学之初的教研室活动在教学方面凝聚了共识、加深了教师之间的相互了解,为本学期教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。