李瑞华

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

李瑞华,教授,硕士生导师,青海省“人才小高地”成员。现为青海师范大学教育学院学前教研室教师,国家教师发展协同创新实验基地研究员,教育学一级学科博士点建设小组骨干成员。主要从事幼儿园课程设计、儿童游戏、国家通用语言教育等领域的教学和研究工作。在《教师教育研究》《民族教育研究》等期刊发表学术论文30余篇。主持国家社科基金项目“脱贫攻坚背景下青海藏区贫困人口的普通话水平与脱贫关系研究”、青海省社科基金项目“青藏高原特困地区教育精准扶贫的特殊困难与对策研究”等,参与省教育厅调研项目《青海省贯彻落实<国家通用语言文字法>的实践与思考》《国家通用语言助力青海民族教育质量提升》《国家通用语言文字工作服务青海“一带一路”建设的思考与对策》等。获得各类奖励10余项。