马亚玲

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

72A15

马亚玲,教育学博士,副教授,硕士生导师,青海省“高端创新人才千人计划”学者。曾担任美国马萨诸塞州大学波士顿分校高级访问学者。现为青海师范大学学前教育教研室主任,青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院高原教师教育创新团队成员,教育学一级学科博士点建设小组骨干成员;教育部民族教育研究中心“民族地区学前教育教研工作坊(青海坊)”负责人。兼任中国学前教育研究会理事、青海省学前教育专业委员会副秘书长、青海省基础教育评估与质量检测专家。主要从事学前教师教育、民族地区学前教育发展等领域的教学和研究工作。在《学前教育研究》等核心期刊发表论文20余篇,有多篇文章被人大复印资料转载;主持完成国家社科基金教育学专项青年课题1项,参与省部级课题4项;主持省级课程思政示范课程1门;出版专著1部。