郭辉

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

郭辉,教育学博士,教授,硕士生导师。现为青海师范大学教师发展中心主任,青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院高原教育政策创新团队、国家教师发展协同创新实验基地研究员。兼任中国人类学民族学研究会教育人类学专业委员会第二届理事会理事,中国教育学会教育学分会德育学术委员会理事,青海省西宁市城中区教育发展智囊团专家。主要从事教育学原理、教育哲学、教育文化学、教育人类学、教育生态学等的教学和研究工作。在《教育研究》《民族教育研究》《现代传播(中国传媒大学学报)》等期刊发表学术论文30余篇,出版专著1部,参与撰写专著2部,参与翻译丛书1套,参与编写辞书1部。主持或参与国家社科规划项目3项,参与教育部人文社会科学重大招标项目1项;主持省社科年度项目、省级重点智库项目等多项课题。曾荣获首届青海省科学成果奖(哲学社会科学成果奖)、民族教育优秀教学成果奖等10余次省部级奖励。