李晓华

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

李晓华,博士,教授、博士生导师。现为青海师范大学教育学院院长,青海师范大学高原科学与可持续发展研究院副院长,青海民族教育发展研究中心常务副主任。兼任北京师范大学、云南师范大学教育学博士生导师,教育部第二届全国民族教育专家委员会委员,青海省教育学会副会长,青海省第七届省级督学,中国教育学会教育学分会课程学术委员会常务理事,中国人类学民族学研究会教育人类学专业委员会常务理事,中国教育学会第九届理事会理事,中国高等教育学会第八届理事会理事,中国教育学会教育学分会第七届理事会理事,教育部人文社科基地“西北少数民族教育发展研究中心”学术委员,藏区历史与多民族繁荣发展研究省部共建协同创新中心学术委员,《西部教育报告》编委,《扬州大学学报(高教研究版)》外审专家。主要从事课程与教学论、教师教育、民族教育等领域的教学和研究工作。先后在《光明日报》《清华大学教育研究》《教师教育研究》等刊物上发表学术论文60余篇,其中4篇被《新华文摘》论点摘编;出版《导向性自主学习的基本原理与教学策略》等著作2部;主持全国教育科学规划项目2项,主持省部级科研项目2项,参与在研国家社科基金项目4项;获得国家级基础教育优秀教学成果二等奖1项,首届青海省科学成果二等奖1项、三等奖1项,青海省高校优秀教学成果二等奖2项,青海省哲学社会科学优秀成果奖3项。荣获全国第五届教育硕士优秀教学管理工作者称号。