赵慧莉

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

赵慧莉,教授,博士生导师。现为青海师范大学教育学院党总支副书记、副院长,青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院高原脑认知创新团队成员。兼任云南师范大学博士生导师、教育部基础教育教学指导委员会心理健康教育指导委员会委员、中国少年先锋队工作学会理事、中国心理学会心理学教学工作委员会委员、中国优生优育协会儿童成长教育专业委员会委员;青海省心理学会常务副会长、青海省精神卫生和心理健康专家委员会副主任委员、青海省中小学心理健康专业指导委员会主任委员、青海省人民政府教学督导委员会省级督学等职务。主要从事心理健康教育领域的教学和研究工作。近5年,先后在《中国民族学》《中国学校心理卫生》等期刊上发表论文30余篇,参编或主撰稿著作5部,参与或主持国家级、省级科研项目20余项。获青海省第十次哲学社会科学优秀成果二等奖1项,青海省普通高等学校教学成果省级二等奖1项,首届青海省科学成果二等奖2项。获“第四届全国教育硕士优秀教师”、全国大学生心理健康教育工作“25年奉献奖”、 中国西部高校心理健康教育先进个人、首届“青海省优秀教育工作者”等荣誉称号。